Grace Deeb Kingdom
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Grace Deeb Kingdom

اعرف ما لا تعرفه عن غريس ديب
 
الرئيسيةالبوابةالتعليماتأحدث الصورالتسجيلاتصل بنادخول

 

 المنسف الأردني

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rayane
عضو بـــــــــارز
عضو بـــــــــارز
rayane


ذكر
عدد الرسائل : 230
العمر : 36
البلد : الجزائر
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالإثنين سبتمبر 15, 2008 7:40 am

طريقة عمل المنسف الأردني


2 كيلو لحم خروف (قطع كبيرة)

2 كيلو لبن رائب

جميد قطع صغيرة (مكعبات) حوالي 2 كوب(منقوع في ماء دافئ)

بصلة كبيرة

ملح، بهارات مشكلة، بهار حب، ورق غار 4 ورقات

2 كيلو رز (حبة وسط)

لوز مسلوق ومقلي وصنوبر مقلي



الطريقة:

توضع اللحمة في قدر حتى تنشف ويوضع عليها ورق الغار والبصلة، تم تضعي ماء
مغلي عليها وتترك حتى تقارب على الإستواء يضاف شوية ملح (لأنه الجميد
عادةً يكون مالح) والبهارات المشكلة.

بهذا الأثناء تضعي اللبن في الخلاط ويخلط شوي ثم ينزل من مصفاة سلك ناعمة
وكذلك يوضع الجميد بالخلاط مع الماء ويخلط وينزل أيضاً من المصفاة ويحرك
المزيج مع بعض

يذوب النشا في شوية ماء ويضاف إلى مزيج اللبن والجميد ويوضع المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر.

بعد ذلك يوخذ كمية من ماء السلق واللحمة ويوضعان على مزيج اللبن ويترك
يغلي حتى يتسبك ويصبح تخين حسب السماكة التي ترغبين (يمكنك تذوقه إذا كان
بحاجة إلى ملح وممكن يكون حامض (من اللبن) يمكن إضافة ملعقة سكر وبعد
التاكد من أن طعمه كويس تنشل اللحمة تطفىء من تحته النار ويصفى اللبن.

بالنسبة للزر يطبخ بباقي ماء سلق اللحمة وهذه طريقتي: ينقع الرز في ماء
ساخن لفترة نصف ساعة مع ملح ثم يغسل ويصفى، يوضع في إناء الطبخ سمنة حوالي
ملعقة سكب كبيرة (وإذا كان في سمنة بلدي يخلط معها) ثم يضاف ماء سلق
اللحمة المصفى والمعير (مثلاً 4 أكواب رز بحاجة إلى أربع أكواب ماء) ويضاف
الملح (حسب الرغبة) ويترك حتى يغلي الماء ويضاف عليها الرز ويترك حتى
يتفلفل.



يصب الرز في صدر واسع بعد وضع رغيف من خبز الشراك وتوضع اللحمة عليه ويزين
باللوز والصنوبر ويمكن لحمة ناعمة وبجانبه اللبن وصحة وعافية

أتمنى أن تجربيه لأنه لذيذ جداً بهذه الطريقة وهي الطريقة الأصلية لطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نغم
عضو بـــــــــارز
عضو بـــــــــارز
نغم


انثى
عدد الرسائل : 302
العمر : 30
البلد : Hifa
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالإثنين فبراير 16, 2009 1:33 am

شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروان
عـــــــضـــــو نـــــشـــــــيــط
عـــــــضـــــو   نـــــشـــــــيــط



ذكر
عدد الرسائل : 163
العمر : 31
البلد : المغرب
تاريخ التسجيل : 09/11/2008

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالثلاثاء فبراير 17, 2009 3:12 am

merci c'est trés gentil
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chahra
عـــــــضـــــو نـــــشـــــــيــط
عـــــــضـــــو   نـــــشـــــــيــط



انثى
عدد الرسائل : 146
العمر : 35
البلد : alger
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

المنسف الأردني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المنسف الأردني   المنسف الأردني Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 8:04 pm

شكرا اظاهر انك طباخ ممتاز.شهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف الأردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Grace Deeb Kingdom :: ( المنتــــــديــات العامــــــــــــة) :: أكلات عالمية-
انتقل الى: